FC2ブログ
2020 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312020 08

クリスマス

スポンサーサイト



2012..26 手作りごはん comment0 trackback(-)

馬肉パスタ丼



馬肉125g
発芽米パスタ35g
マイタケ、ピーマン、ニンジン、
セロリ、にんにく、すりごま少々

ちなみに、人間のごはんは、
鶏肉のソテーネギ塩ソース
韓国風冷奴
やみつききゅうり
わかめのみそ汁

2012..01 手作りごはん comment0 trackback(-)

今日のランチ

バジルパスタ

今日のランチはバジルパスタ!
ザジ、口がすでに半開き~

パスタ1
(パパ撮影)

昔のイタリア人はこうやって食べたそうな

あーん


2匹で1本
(パパ撮影)

1本を2匹で

おいしかった
(パパ撮影)

おいしかった~
2011..20 手作りごはん comment0 trackback(-)

ほうとう



もう1週間以上前になりますが、山梨でお土産にいただいたほうとうを作りました。おいしかったです!
うきこちゃんたちも、かぼちゃとほうとう(味付けなし)を少しあげたら、おいしかったようで、もっと、ちょうだい~とないていました。
2011..25 手作りごはん comment0 trackback0

2010.07.27 のばんごはん

 7/23の夜にじんましんが出た。
 それから、ずっとササミとサツマイモ、キャベツしか食べさせてもらってへん。
 せやけど、今日のばんごはんは、あたちの好きなカンガルー肉! それも生や!

 >ママ
 「ちょっとその前に、今日の材料は~」

は、はやく~


今日のごはん(待て中)

>ママ
 「カンガルー肉・生 100g
  キャベツ生 25g
  焼き芋   50g
  にんじん・大根・しめじ少々
  サプリ・ハーブ・酵素適量
  です。食べてーよし!」
  

 うひゃひゃ
がっつく

 あいかわらずまた、変な粉(サプリ)と変な汁(ハーブエキスのこと…)入れられちたけど、おいしかった~
2010..27 手作りごはん comment0 trackback0
 HOME 

プロフィール

うき&ザジ

Author:うき&ザジ
まいど、こゆきとザジです。
こゆき(通称うき)は2006年11月13日大阪生まれの女の子(パイド)。
チャームポイントは鼻の右横のホクロ。
ザジは2010年6月4日群馬生まれの男の子(タイガーブリンドル)。
ベイビーの頃は大きなお耳がウサギさんのようだったけど、今や顔が横に広がりすぎて・・・。今のチャームポイントはアゴの白い毛やろか?
縁あって神奈川で2人+2匹で暮らしています。

いくつになったの

最近のトラックバック

ブログ内検索